Вы только открыли ресторан или работаете в отрасли уже пару лет? При любом раскладе рекомендуем проверить свое заведение: насколько оно отвечает 7 факторам успеха и есть ли шансы вывести ваше предприятие общепита в топ-5 лучших в городе.
Каждый третий ресторан-новичок закрывается в первый год работы. Около 60% разоряются за первые 5 лет. В итоге из сотни новых заведений через пять лет остаётся максимум 15. И это те, кто смог реализовать правильную концепцию. Она определяет успех бизнеса в отрасли общепита.
Без концепции у ресторана нет лица и характера. Это база, на основе которой выбирается локация, создается интерьер, определяется меню. Все должно соответствовать главной идее – название блюд, оформление сайта и онлайн меню для ресторана, униформа сотрудников.
Совет: Определите причину, по которой посетители будут приходить именно в ваш ресторан. Это и станет концепцией вашего заведения. Может быть это будет демократичный спорт-бар, уютная таверна с итальянской кухней, пафосный французский ресторан. Главное – идея должна быть достижимой финансово.
Плохое месторасположение оставит заведение общественного питания без посетителей. Именно локация определяет судьбу ресторана. Его нужно открывать в месте высокого сосредоточения аудитории, с большим пешеходным трафиком.
Локация также напрямую влияет на репутацию заведения (например, промышленная зона не будет вызывать доверие у аудитории и желание отведать высокую кухню). Плюс – расположение должно быть удобным для парковки авто.
Фундамент успешного развития ресторана – хорошее настроение гостей, которое появляется не только благодаря вкусной кухне и качественному сервису, но и благодаря особенной атмосфере заведения. Важно угодить гостям и оформить интерьер так, чтобы им захотелось вернуться.
Интерьер должен гармонировать с кухней, музыкальным сопровождением, манерой обслуживания. Красиво сервировать стол и приготовить вкусное блюдо можно и дома. В ресторан люди приходят не только за едой, но и за особым настроением, эстетическим удовольствием.
Оно обеспечивает полноценную бесперебойную работу заведения, а качество оснащения определяет вкус и внешний вид всех приготовленных блюд. Поэтому выбор комплекса профессионального оборудования – это базовая инвестиция. Можно сэкономить на мебели или декоре, но никогда нельзя экономить на плите, вытяжке, холодильниках и прочем оборудовании для заведений общепита.
На первый взгляд кажется, что это не столь важный параметр, как предыдущие. Но именно он показывает вашу заботу о госте. Переступив порог ресторана, клиент должен попасть в другой мир, в котором он чувствует себя максимально комфортно каждую минуту. Для этого ресторан должен отвечать следующим критериям:
Она должна быть у любого современного заведения общепита, который планирует развиваться и привлекать целевую аудиторию. Фишкой могут стать:
Совет: Фишка – это не возможность выделиться на фоне конкурентов любой ценой. Она должна быть органично вписана в концепцию заведения и не противоречить ей.
Она улучшает обслуживание посетителей, упрощает прием броней и депозитов, снижает нагрузку на работников и увеличивает прибыльность заведения. Система бронирования для ресторанов оптимизирует внутренние процессы и решает широкий спектр задач:
Правильно настроенная система бронирования столов – конкурентное преимущество вашего заведения и возможность увеличить прибыль за счет более качественного сервиса.
За окном 2024 год - во всех сферах жизни человека полным ходом идет битва за…
В офисных помещениях больших компаний переговорные комнаты уже давно стали жизненно важными пространствами для проведения…
Google Maps — один из самых мощных инструментов, которые может использовать локальный ресторан или кафе…
В 1960-1970-х жизненный уклад американских домохозяйств стремительно менялся. Женщины стали массово предпочитать готовке и прочим…
У ресторана и так много забот и трат, так зачем ему еще тратить деньги на…
Ресторанный бизнес входит в топ самых рискованных по банкротству – стоимость аренды постоянно растет, оборудование…
This website uses cookies.